Усик - Фьюри: гонорары боксеров

Читати українською
Автор
3751
Тайсон Фьюри и Александр Усик Новость обновлена 18 мая 2024, 16:43
Тайсон Фьюри и Александр Усик. Фото instagram.com/tysonfury

Украинский и британский боксеры заработают рекордные гонорары

Бой за титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе между Александром Усиком и Тайсоном Фьюри состоится 18 мая. Призовой фонд боя составит более 100 миллионов долларов.

По информации портала Чемпион, и украинец, и британец, заработают самые большие гонорары в своих боксерских карьерах. На двоих спортсмены заработают 103 миллиона долларов.

Независимо от результата поединка, Фьюри получит 69 миллионов, а Усик – 34 миллиона. Это также рекордный гонорар в истории украинского бокса. Столько за один поединок не получали даже братья Кличко.

В то же время, Independent отмечает, что британец получит около 150 миллионов долларов и напоминает, что в прошлом году стороны заключили соглашение о распределении гонорара 70/30 в пользу Фьюри. В свою очередь, Усик согласился на меньшую долю при условии, что Тайсон пожертвует 1,27 миллиона (1 миллион фунтов стерлингов) из своего гонорара Украине.

А по данным другого британского издания Mirror, Усик заработает за бой 44 миллионов долларов. Тогда как Фьюри получит 101 миллион.

Для победителя подготовили эксклюзивный пояс с флагами Украины и Великобритании. Также участники мегафайта получат ценные часы с миниматюрными фигурками Усика и Фьюри, изготовленные специально для этого события.

Бой Усик – Фьюри дважды переносился. Сначала, после неудачного выступления Фьюри в поединке с Нганну (тогда сорвался бой, который должен был состояться в декабре 2023 года). Второй раз поединок сорвался из-за рассечения Фьюри и был перенесен с 17 февраля на три месяца вперед.

Ранее букмекеры кардинально изменили прогноз на бой Усик-Фьюри. Также стало известно, где можно посмотреть бой в прямом эфире.

"Телеграф" проведет онлайн-трансляцию боя за титул абсолютного чемпиона. Также будет доступна трансляция вечера бокса в целом.