В "Энергоатоме" разрешили бежать за границу одному из чиновников (документ)

Читати українською
Автор
686
На фото Петр Котин посередине Новость обновлена 18 января 2024, 12:15
На фото Петр Котин посередине. Фото https://www.energoatom.com.ua/ua/

Разрешение предоставил президент "Энергоатома" Петр Котин

В государственном предприятии "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" помогли во время войны сбежать за границу исполнительному директору по персоналу Олегу Бояринцеву. Стоит отметить, что он в прошлом был помощником подсанкционного народного депутата Андрея Деркача, который получил около полумиллиона долларов от спецслужб РФ за подрывную деятельность против Украины.

Об этом сообщил народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк. Подробности он обнародовал в своем Telegram-канале.

"А сейчас очередной зашквар Энергоатома. В этот раз помогли вывезти во время войны заграницу своего менеджера … и экс-помощника Деркача", — пишет он.

Железняк опубликовал документы, свидетельствующие об этом. Согласно им, в январе 2023 года президент АО "НАЭК "Энергоатом" Петр Котин подписал двухнедельную командировку исполнительному директору по персоналу компании с "правом выезда заграницу".

При этом Железняк говорит, что сам Котин не имеет права давать разрешение на выезд из страны.

На фото Олег Бояринцев

После того, как Бояринцев выехал из Украины, находясь в отпуске, он подал заявление на увольнение. "Энергоатом" уволил его 15 февраля.", — уточняет Ярослав Железняк.

Нардеп подчеркнул, что Олег Бояринцев в Украину до сих пор не вернулся. "Еще и компенсацию выплатили за отпуск", — добавил Железняк.

Напомним, что в начале января в НАПК заявили, что берутся за проверку Петра Котина — президента "Энергоатома". Предшествовало этому расследование "Схем", показавшее, что его теща имеет имущество на миллионы гривен. Согласно этому расследованию она приобрела себе дом и землю под Киевом стоимостью около 7 миллионов гривен. Также три участка земли в селе Киевской области. Они стоили еще около миллиона гривен. Следует отметить, что официально у нее нет доходов.

Ранее "Телеграф" сообщил, что три четверти уголовных дел против бизнеса "зависают" с целью коррупционного давления.