Впервые в истории: украинский нардеп возглавил Комитет ПАСЕ

Читати українською
Автор
3195
Историческое событие Новость обновлена 07 апреля 2024, 21:28
Историческое событие. Фото twitter.com/PACE_News

Это важное назначение для нашей страны, ведь миллионы украинцев вынуждено покинули Родину и сейчас проживают в Европе

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко 22 января 2024 года официально стал президентом Комитета по миграции и беженцам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), где в этот же день был избран новый глава Ассамблеи. Ранее никому из украинских политиков не удавалось занять такую должность.

Об этом народный депутат Алексей Гончаренко сообщил в своем Телеграм-канале. Он написал, что рад этому и что теперь у него будет еще больше возможностей продвигать интересы Украины в Европе.

Сценарий войны РФ и НАТО

"Только что меня официально назначили президентом в ПАСЕ! Я возглавил Комитет по миграции, беженцев и перемещенных лиц. Первый украинец в такой должности! Самое главное — у меня будет еще больше возможностей продвигать интересы Украины!", — написал Гончаренко.

Официальное назначение Гончаренко на должность президента Комитета

Отметим, что решение было принято ранее. На сессии ПАСЕ Алексея Гончаренко официально утвердили, хотя о своем назначении он знал еще в начале месяца.

В октябре 2023 года ПАСЕ приняла два важных законопроекта для Украины. Первый из них обещал поддержку страны до ее полной победы над Россией. Вторым законопроектом Ассамблея признала Голодомор геноцидом украинского народа.

Ранее "Телеграф" писал, что Алексей Гончаренко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о призыве осужденных в ВСУ. Но не все заключенные смогут мобилизоваться.