Полиция Хорватии нашла сумку Глиняной с деньгами от продажи отелей: кто обворовал поставщика "яиц по 17"

Читати українською
Автор
3548
Полиция Хорватии нашла сумку Глиняной с деньгами от продажи отелей: кто обворовал поставщика "яиц по 17"

Деньги вернут потерпевшей

Полиция Хорватии раскрыла дело об исчезновении сумки поставщика продуктов для ВСУ по завышенной цене Татьяны Глиняной. Выяснилось, что забрали её работники местного коммунального предприятия.

Об этом сообщает издание Іndex. В материалах расследования говорится, что две недели назад украинка сообщила в полицию, что перед ее домом в Бреле украли сумку.

"Расследование установило наличие обоснованных подозрений в том, что трое мужчин — 48-летний, 38-летний и 25-летний — граждане Хорватии, незаконно присвоили чужое имущество и совершили элементы уголовного преступления — уклонение, с целью чего на них будет представлен специальный протокол в прокуратуру города в качестве дополнения к протоколу", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в пропавшей сумке, которую Глиняная оставила перед своим домом в Бреле, находились ноутбук, USB, пять мобильных телефонов, личные документы, банковские карты и около 16 000 евро, а общая стоимость украденного имущества составила 27 000 евро.

"Найденные вещи и деньги будут возвращены потерпевшему", — сообщили в полиции.

Напомним, как ранее мы писали, поставщик продовольствия для ВСУ Татьяна Глиняна купила несколько отелей в Хорватии. Именно она является основательницей частных компаний, которые продавали Минобороны яйца по 17 гривен и другие продукты по завышенной цене. После огласки в СМИ о наличии недвижимости за границей она продала свои доли в гостиницах "Mirari", "Ora" и "Luxe". А после этого заявила, что сумку с вырученными деньгами у нее украли.