"Это Ваша награда": Залужный трогательно прокомментировал получение Героя Украины

Читати українською
Автор
2810
Валерий Залужный
Валерий Залужный. Фото telegraf.com.ua

Он также внес ясность касательно того, получил ли уже новую работу

Бывший главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный, отставка которого вызвала протесты в центре Киева, после паузы прокомментировал присвоение ему звания Героя Украины.

По его словам, пока он не занимает никаких должностей, но получить для него звание Героя — большая честь. Соответствующий пост вечером 9 февраля он опубликовал на своем канале в Телеграм.

"Для меня большая честь получить звание Героя Украины. Честь и Ответственность. Какие я чувствую перед каждым защитником и защитницей Украины, несмотря на то, что сейчас не занимаю должностей. Это Ваша награда, потому что именно вы – настоящие Герои! С преданностью и благодарностью служу и буду служить Украинскому народу!", — говорится в сообщении Залужного.

Как известно, слухи о возможной скорой отставке Валерия Залужного с поста главнокомандующего ВСУ ходили уже давно, однако только 8 февраля 2024 года президент Украины Владимир официальным указом отправил его в отставку, а новым главкомом ВСУ назначил Александра Сырского.

Как сообщал "Телеграф", 9 февраля Зеленский наградил Залужного званием Героя Украины и вручил орден "Золотая звезда". Аналогичной награды удостоился руководитель Главного разведывательного управления Минобороны Кирилл Буданов.