Во время военного положения. УПЦ МП собирается устроить крестный ход по всей Украине

Читати українською
Автор
1059
Священники УПЦ МП
Священники УПЦ МП. Фото Религиозная правда

Мероприятие пройдет по всей территории Украины

В воскресенье, 18 февраля 2024 года, Украинская православная церковь (УПЦ, также ее неофициально называют УПЦ Московского патриархата из-за идеологической и организационной связи с Московской церковью — Ред.), планирует провести Всеукраинский крестный ход. По словам организаторов, цель шествия "для духовной поддержки и укрепления народа Украины".

Об этом говорится на официальном сайте УПЦ МП со ссылкой на пресс-службу Военного отдела. Молитвенный ход состоится "по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия".

Как сообщается, мероприятие начнется с Божественной литургии, которую возглавит Глава Синодального военного отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин. Богослужение начнется в 9:00 в Свято-Воскресенском храме памяти павших воинов-интернационалистов.

Ответственным за проведение Крестного хода выступает Военный отдел УПЦ.

"Организаторы информируют, что священнослужители с иконами Покрова Пресвятой Богородицы (с частью Ее омофора), равноапостольного князя Владимира и праведного Петра Калнышевского (с частицами мощей святых) с молитвой за здоровье и спасение, благословение и сохранение украинских воинов, раненых и раненых и пленных, их семьи и семьи погибших, за нашу победу и справедливый мир, за согласие и благополучие в Украине посетят разные уголки Украины", — говорится в сообщении.

Ранее "Телеграф" сообщал, что священник УПЦ МП из Винницкой области, восхвалявший террористов Гиви и Моторолу, получил тюремный срок.