ГУР разозлилось: у Буданова резко высказались о поляках на границе

Читати українською
Автор
4360
Хаос с блокадой украинской границы польскими протестующими усиливается
Хаос с блокадой украинской границы польскими протестующими усиливается. Фото prozoro.net.ua

Поляки грозятся продолжить свою акцию

Представитель Главного управления разведки Украины Андрей Юсов раскритиковал действия польских фермеров на границе. Он обвинил их в ксенофобии и оправдании "геноцида" против украинцев.

Так Юсов отреагировал на то, что во вторник, 20 февраля, вблизи пункта пропуска "Медика – Шегини" протестующие рассыпали украинские зерно. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

"Любое надругательство над зерном и хлебом, для народа пережившего Голодомор, это сознательное, публичное проявление ксенофобии и оправдание геноцида против украинцев. Допускать и терпеть подобные отвратительные поступки просто невозможно", — написал представитель ГУР МО Украины.

Напомним, что хаос с блокадой украинской границы польскими протестующими продолжает усиливаться. Поляки грозятся продолжить свою акцию. По словам лидера "Подкарпатского обманутого села" Романа Кондрова, он уже сегодня подаст заявку на продолжение акции еще на месяц (до апреля).

"Мы будем делать это по очереди. Фермеры будут частично работать в поле, часть будет стоять на границе", – пояснил он.

Как писал "Телеграф", польские протестующие начали тотальное ограничение на границе с Украиной в обе стороны. Не пропускают даже гражданские автомобили. До этого фермеры заблокировали железную дорогу и высыпали зерно из вагонов. Как сообщили в "Укрзализныце", поезд с зерном, которое рассыпали поляки, направлялся в Германию, и не должен был доставляться в Польшу.