Сначала убили мать, а через пару часов дочь: новые подробности убийства украинок в Германии

Читати українською
Автор
17529
Сначала убили мать, а через пару часов дочь: новые подробности убийства украинок в Германии Новость обновлена 24 марта 2024, 14:00

Тело бабушки нашли благодаря телефонам убийц

В европейской прессе появились новые подробности жестокого убийства украинок в Германии. Теперь стало понятно, как погибли женщины

Как пишет derwelt.at, мама и бабушка были убиты, чтобы похитить маленькую девочку Мию (ей всего 6 недель). Тело бабушки Мии первоначально оставалось пропавшим без вести. Полиция искала ее по фотографиям. Оценив данные мобильных телефонов подозреваемых, в конечном итоге в фокус попало рыболовное озеро "Круммес Лох" недалеко от Бад-Шенборна (Баден-Вюртемберг). Там следователи обнаружили тело бабушки, а также следы шин от автомобиля подозреваемого.

Теперь понятно, как погибли две женщины: по данным полиции, украинки были избиты до смерти. Несмотря на неопровержимые доказательства, пара убийц хранит молчание под стражей. Текущее расследование установило, что вечером 6 марта они убили бабушку ребенка, а несколько часов спустя — мать ребенка.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, 7 марта текущего года на речном пандусе на берегу Рейна в Хоккенхайме (Германия) нашли тело 27-летней украинки Маргариты Разаз. Его заметил случайный прохожий, который сообщил об этом в полицию. На теле девушки были видны следы насильственной смерти. Помимо того, пропала ее дочь Мия, которой было пять недель, и ее 51-летняя мать Марина Стеценко. Через неделю дочку нашли. Она находилась у супружеской пары 44-летнего немца Марко и 43-летней уроженки России Инны. Их задержали сотрудники полиции.

Как сообщали соседи, Инна в последнее время говорила о рождении ребенка, хотя признаков беременности у нее не было. Подозреваемая признавалась, что хочет "маленькую принцессу". У Инны и Марко было трое сыновей. У полицейских есть версия, что похищение девочки пара планировала заранее, поскольку еще в декабре Марко показывал соседке розовую детскую шапочку, которую они купили для ребенка.