Кто-то снова бомбит Приднестровье: сообщается об атаке дронов рядом с границей Украины (обновлено)

Читати українською
Автор
1332
Кто-то снова бомбит Приднестровье: сообщается об атаке дронов рядом с границей Украины (обновлено) Новость обновлена 05 апреля 2024, 22:07

Неизвестный дрон якобы ударил по воинской части

В непризнанной "Приднестровской Молдавской Республике" (ПМР) снова раздался взрыв на военном объекте. После мартовского прилета по вертолету местные "власти" снова заявили об атаке дронов.

Об этом пишут местные СМИ, ссылаясь на официальные данные. По их информации, "атака" произошла в 14:35 по местному времени. Неизвестный дрон якобы ударил по воинской части "министерства обороны" ПМР в Рыбницком районе. Пропагандисты говорят, что эта воинская часть находится всего в шести километрах от границы с Украиной.

"Целью была радиолокационная станция, которой были нанесены незначительные повреждения, жертв нет", — говорится в сообщении.

При этом, стоит отметить, что саму радиолокационную станцию с "незначительными повреждениями" пропаганда не показывает. Зато показывает сам полет дрона и воронку от взрыва.

Обновлено. Бюро реинтеграции Молдовы прокомментировало ситуацию: "В регионе продолжается серия провокаций, призванных посеять панику и напряженность, в частности с целью привлечь внимание к региону".

В заявлении отмечается, что выяснение обстоятельств и квалифицированное расследование могут проводить только уполномоченные законом юридические лица, которые, однако, не имеют доступа к указанному периметру. Так, компетентные органы анализируют все изображения и информацию.

Кто снова атаковал ПМР непонятно, но важно заметить, что на взрыв, который там произошел 17 марта, уничтожив вертолет, например, в Молдове отреагировали жестко.

"Инцидент является попыткой вызвать страх и панику в регионе. Военная техника на снимках не работает уже несколько лет", — говорили власти соседней страны.

А в ISW посчитали, что за атакой может стоять Россия.

Напомним, ранее мы писали о том, что в истории с загадочными взрывами в Приднестровье появилась неожиданная версия.