На Закарпатье кришнаитов со скандалом забрали в ТЦК: они устроили там пение мантр и танцы (видео)

Читати українською
Автор
1830
Кришнаиты
Кришнаиты. Фото Коллаж "Телеграфа"

Военные нагрянули прямо на их собрание

На Закарпатье, под Мукачевым, недалеко от санатория "Солнечная долина" представители ТЦК посетили собрание кришнаитов (ответвление индуизма) и некоторых из них забрали в военкомат для уточнения данных. Верующие выкрикивали свои мантры и песнопения, а один из прохожих заступился за них и отгонял сотрудников ТЦК.

Соответствующие кадры публикуют местные паблики. В конце концов членов религиозной организации все же доставили в ТЦК и они устроили там свои песнопения. Под военкоматом собрались сторонники кришнаитов.

"Пошел отсюда! Ты куда пришел? Ты кого хочешь забирать? Это же люди божьи! Гуляй отсюда", – сказал один из присутствующих рядом с собранием кришнаитов мужчин военному, отгоняя его от них.

Во время общения ТЦК с мужчинами-кришнаитами, остальные сторонники секты громко пели их песни. Другие спорили с военными.

Важно понимать, что во время войны нет возможности отказаться от службы в армии по религиозным убеждениям. Такое право есть только в мирное время. Исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко пояснил "Телеграфу", что даже если военнообязанный обратится в суд, то в период действия военного положения он не добьется разрешения на альтернативную службу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что в городе Виноградов Береговского района Закарпатской области вечером 3 мая произошла стычка между ромами и работниками ТЦК. Они протестовали против мобилизации одного из них.