"Нет другого пути": спецназовец объяснил, почему дело Тищенко — лакмусовая бумажка для генпрокурора

Читати українською
Автор
3306
Николай Тищенко Новость обновлена 23 июня 2024, 13:09
Николай Тищенко. Фото https://t.me/NikolayTishchenko

В резонансном событии есть пара моментов, оставшихся без внимания широких масс

Дело нардепа Тищенко, чьи охранники совершили нападение на военного в Днепре, — это лакмусовая бумажка для генпрокурора. На это сразу несколько причин.

Об этом пишет спецназовец и топ-блогер Кирилл Сазонов. По его мнению, в этом резонансном событии есть пара моментов, оставшихся без внимания широких масс:

Первое – это неизвестные люди, которые носят военную форму и оружие посреди города.

"С оружием и закрытым лицом в городе – это норма? Полицию ничего не смущает?", — говорит он.

Второй момент – это неизвестный с надписью "полиция".

"А парень с видео вообще не в форме, но в какой-то жилетке с надписью "Полиция" — это кто вообще? Аниматор? Почему не задержали? Или полицейский, которому не хватило формы?", — задает вопрос спецназовец.

Третье – что было до того, как конфликт записывали на видео?

"К кому приехал нардеп? Почему был конфликт? Потому что люди разное пишут", — пишет Сазонов.

С учетом всего этого блоггер приходит к выводу: дело Тищенко — это лакмусовая бумажка для генпрокурора. В частности, потому, что неприкосновенность уже отменена и для привлечения нардепа к ответственности должно быть представление именно Генпрокурора, а его немедленной реакции, как подчеркивает блоггер, не последовало.

"Три дня назад тот же генпрокурор не пришел и в Раду, где должен был отчитываться о ходе расследования относительно состояния своего зама Вербицкого. Все выглядит так, что тактика прокуратуры проста: происходит проблемная ситуация, прокуратура тянет время и ждет указания сверху что делать дальше. Но накопление таких проблем уже показывает, что у власти нет другого пути, чем уволить генпрокурора" , — считает Сазонов.

Напомним, что 20 июня на военного Дмитрия Павлова напали в Днепре на глазах у жены, маленького ребенка и прохожих. Его скрутили, заковали в наручники и стали избивать. Позже Николай Тищенко заявил, что военный входит в ОПГ "9" в Днепре и крышует "офисы", ботофермы и других мошенников.

Также "Телеграф" рассказывал о том, что дело о нападении на военного взяли на самый высокий контроль. В сеть слили данные одного из участвовавших в избиении Николая Тищенко.