Как раньше уже не будет: Зеленский анонсировал важное решение по Черному морю

Читати українською
Автор
1994
Владимир Зеленский Новость обновлена 06 июля 2024, 20:32
Владимир Зеленский

Война много чего изменила в Черноморском регионе

Украина формирует новую стратегию действия на море. Вскоре она будет утверждена на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Об этом рассказал в своем традиционном видеообращении по итогу 6 июля президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, в настоящее время идет финализация пунктов новой стратегии.

"Четко понимаем, что война изменила расстановку сил по всему нашему Черноморскому региону, и российский флот в этой акватории больше никогда не будет доминировать", — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что Украина сейчас закрепляет свои интересы с учетом новых технологических возможностей. Он также отметил, что теперь Украина всегда будет страной, которая способна защитить на море интересы свои и союзников с партнерами, а также обезопасить ключевые транспортные артерии.

"Я благодарен всем нашим людям, которые это обеспечивают. ВМС Украины, все задействованные оборонные и структуры безопасности и оборонная промышленность – государственные и частные компании, работающие ради украинской силы", — добавил он.

Как сообщалось ранее, Зеленский не считает, что на фронте сложилась "патовая" ситуация, вместо этого он называет ее "проблемной". Президент считает, что это связано с нехваткой оружия.