Чем лучше "Львівського Різдвяного"? Украинцы разделились в мыслях относительно нового праздничного напитка

Читати українською
Автор
Рождественская ярмарка во Львове Новость обновлена 20 октября 2025, 23:23
Рождественская ярмарка во Львове. Фото Коллаж "Телеграфа"

В преддверии зимних праздников на полках магазинов появился рождественский квас

Недавно в продаже появилась новинка — Квас Тарас Пряный со вкусом пряника и корицы, который вызвал у украинцев разные эмоции. Одним понравился напиток, по вкусу напоминающий глинтвейн, другие же вообще не в восторге.

Пользователи соцсетей пьют новинку от "Карслберга" и делятся эмоциями. Кому квас со вкусом пряника и корицы показался очень интересным, а кому он "не зашел" вообще.

Скажем, скептики не понимают, чем этот напиток лучше алкоголя.

квас тарас
Зайдя на рынок, квас вызвал у потребителей справедливые вопросы
квас тарас
Некоторые не меняют свои предпочтения никогда
квас тарас
Споры в сети
квас тарас
Качество напитков ухудшилось, сетуют в сети
квас тарас
Не очень приятные воспоминания
квас тарас
Кое-кто любит крепкие напитки

Оппоненты же говорят, что напитки вообще не имеют к Рождеству никакого отношения

квас тарас
К традициям Рождества алкоголь не имеет никакого отношения

Тем временем в сети продолжается "распаковка" нового продукта лимитированной серии.

"Даю гарантию, с первого глотка вы сойдете с ума", — обещают дегустаторы.

В сладковато-пряном квасе сначала чувствуется карамель, потом корица, а дальше имбирь и хлебное послевкусие с легкой остринкой, — делятся впечатлениями пользователи. По ощущениям, как отмечается, это похоже на то, как запивать квасом рождественский имбирный пряник.

квас тарас
Пользователи считают напиток невкусным

Критики же считают, что квас должен освежать и называют новый рецепт "шмурдяком".

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, кто действительно изобрел водку и когда она появилась в Украине. Популярный миф по-прежнему утверждает, что создателем этого напитка является российский химик Дмитрий Менделеев.