Нет спроса и некачественная продукция: что будет с ценами на популярный овощ в Украине

Читати українською
Автор
665
Овощи, зелень и специи
Овощи, зелень и специи. Фото Pixabay

Его наименьшая стоимость составляет 70 гривен

Хотя в ближайшие месяцы овощи должны подорожать еще до 7%, однако цены на тепличный огурец постепенно падают. Вероятно, это следствие плохого качества и невысокого уровня покупки товара.

Как говорят аналитики на сайте EastFruit, за неделю стоимость огурца снизилась на 10%. Теперь его можно купить от 70 до 100 гривен за килограмм.

"В таких условиях продавцы пересматривали отпускные цены на тепличный огурец в сторону понижения, чтобы активизировать темпы сбыта и не допустить накопления на складах больших объемов нереализованной продукции", — говорится в проекте.

По словам специалистов, на удешевление повлияли два обстоятельства – некачественная продукция из Турции, которая на украинском рынке составляет основное предложение и достаточно небольшой уровень сбыта огурца.

Однако сейчас тепличный овощ все равно стоит на 29% дороже, чем в прошлом.

При этом операторы рынка отмечают, что количества местной продукции очень мало, а поставки с внешних рынков нестабильны. Поэтому, как они прогнозируют, в течение следующей недели есть вероятность, что ситуация с ценами может измениться.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что стоимость сигарет в течение этого года будет точно расти.