"Удалось сделать невероятное": ситуация с электрикой в Харькове сложная, но есть хорошая новость

Читати українською
Автор
1458
Харьков приходит в себя после масштабной атаки
Харьков приходит в себя после масштабной атаки. Фото Коллаж

Сделан важный шаг в восстановлении инфраструктуры

Уже четвертый день в Харькове ликвидируют последствия очередного массированного ракетного удара россиян, который оставил жителей без электроэнергии. Свет хоть и ненадолго, но все чаще появляется в домах харьковчан, а 25 марта в городе возобновляется работа метро.

"Наши энергетики сделали, казалось бы, невероятное, и у нас появилась возможность запустить метро. Подземка работает по всем линиям, интервал движения 20 минут. Спасибо всем причастным, как энергетикам, так и транспортникам, за отличную работу", — написал в Telegram мэр Харькова Игорь Терехов.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что графики почасовых отключений электроэнергии действуют в Харькове и таких громадах области:

  • Мерефянской,
  • Люботинской,
  • Змиевской,
  • Балаклеевской,
  • Чугуевской,
  • Изюмской,
  • Богодуховской,
  • Дергачевской.

"Энергетики продолжают работать 24/7 над ликвидацией последствий обстрелов. В настоящее время отключены до 200 тыс. абонентов города", — добавил он.

В Харьковоблэнерго опубликовали графики отключения электроэнергии для Харькова и области. Они действуют с 25 по 31 марта.

Ранее "Телеграф" рассказывал о ситуации в Харькове на третий день после атаки. Электроэнергия хоть и ненадолго, но все чаще появляется в домах харьковчан, а центральное водоснабжение и отопление удалось восстановить достаточно быстро. Продуктов в магазинах хватает, однако в некоторых магазинах до сих пор невозможно рассчитаться карточкой и при этом работают далеко не все банкоматы.

Напомним, глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий рассказал, что у Украины есть сразу три опции того, как можно обеспечить увеличенную подачу электричества в Харьков. По его прогнозам, ситуация должна наладиться через 8-9 дней (заявление было сделано 24 марта).