В киевском супермаркете для миллионеров продают блюда по космическим ценам
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2729
Одно из предложений стоит 2 тысячи гривен
В сети столичных деликатес-маркетов "Le Silpo" по большим ценам предлагают изысканные блюда. Здесь можно попробовать разные морепродукты, мясо в необычном сочетании, но если имеешь в кармане лишние несколько тысяч.
"Телеграф" рассмотрел цены в меню сети. Самое дорогое предложение 2 тысячи гривен – это микс из морепродуктов на гриле, вес которого 400 граммов.
Интересны основные блюда, которые предлагает заведение:
- Сибас с артишоками и картофелем за 469 грн.
- Филе дорадо из пюре из молодого горошка и голанским соусом — 429 грн.
- Лосось со шпинатом в соусе из краба за 459 грн.
- Филе миньона под соусом из шалфея — 449 грн.
Также есть бургеры, стоимость которых стартует от 400 гривен. Самый дорогой фишбургер за 499 грн.
Закуски за немалые деньги:
- Тартар из морской гребешки стоит 799 грн.
- Тартар из лосося с тостами за 339 грн.
- Тартар из тунца с хрустящим шалотом — 399 грн.
- Креветки с тартаром по авокадо за 799 грн.
- Авторский сет тартар — 1299 грн.
Цены на салаты в "Le Silpo" также недешевы:
- Салат Греческий и салат из свежих овощей – 179 грн.
- Салат с печенью кролика с цитрусовым соусом за 229 грн.
- Цезарь с курицей и беконом стоит 299 грн.
- Цезарь с тигровыми креветками – 399 грн.
- Салат с томатами и сыром Халуми за 319 грн.
Супы в заведении изысканные, но цены кусаются:
- Примавера с креветками стоит 339 грн.
- Суп с морепродуктами – 399 грн.
- Венгерский гуляш по 289 грн.
- Традиционный борщ с говядиной предлагают по 199 грн.
Позавтракать в "Le Silpo" можно следующими блюдами:
- Круассан с гуакамоле и лососем — 219 грн.
- Скрембл с малосоленым лососем по 249 грн.
- Яйца Бенедикт с хамоном стоят 219 грн.
- Запеченный омлет из капрезе – 189 грн.
- А обычная овсяная каша с ананасом и орехами за 139 грн.
Напомним, "Le Silpo" – это сеть деликатес-маркетов группы компаний Fozzy Group (сюда выходит "Сильпо", "Фора" и другие). 70% ассортимента сети принадлежит к премиум классу. Киевский "Le Silpo" одним из первых, открытый в 2013 году в ТЦ Мандарин Плаза. Также в сети есть авторское заведение "Le Grill".
Ранее "Телеграф" писал, как сократилось население Киева за время войны. По данным киевских городских властей, к 24 февраля 2022 года в столице проживало 3,8 миллиона человек.