Наезд на людей в Польше: пострадали 20 человек, в каком состоянии шесть травмированных украинцев (обновлено)

Читати українською
Автор
2988
Автомобиль сбил людей, переходивших дорогу по пешеходному переходу Новость обновлена 03 марта 2024, 23:16
Автомобиль сбил людей, переходивших дорогу по пешеходному переходу

Виновник ДТП пытался скрыться с места инцидента

В Польше мужчина въехал в толпу людей, среди пострадавших есть граждане Украины. Воевода Западнопоморского воеводства Адам Рудовский сегодня, 3 марта, сообщил, что в результате ДТП ранения получили 20 человек в возрасте от 5 до 62 лет.

Известно о шести травмированных украинцах, пишет Gazeta Wyborcza. Позднее консул Украины в Гданьске Александр Плодистый в комментарии "Укринформу" рассказал о состоянии соотечественников, пострадавших в этой аварии.

В каком состоянии украинцы

В результате ДТП в Щецине пострадали четверо женщин, мужчина и пятилетний ребенок. У всех разные травмы. Одна из пострадавших была в критическом состоянии, но угрозы жизни уже нет.

"Они получили травмы разной степени тяжести, находятся в трех госпиталях. 41-летняя женщина находится в критическом состоянии, пострадал также ее пятилетний ребенок, у которого сотрясение мозга", — сказал Плодистый.

Консул отметил, что все нуждающиеся получили медицинскую помощь. Не отказали в услугах и женщине без страховки, которая приехала в Польшу из Германии. Украинцев лечат бесплатно, подчеркнул он.

ДТП в Щецине: что известно

Авария произошла 1 марта в центре польского города Щецина. 33-летний мужчина на легковом автомобиле въехал в группу людей, переходивших через пешеходный переход.

После ДТП он пытался скрыться с места инцидента, но вызвал другую аварию с четырьма автомобилями, где также пострадали люди. Водитель задержан и арестован на три месяца. Ему предъявили обвинение в попытке убийства многих людей.

Из-за действий мужчины пострадали 20 человек. Двое из них, в возрасте 22 и 58 лет, находятся в критическом состоянии, четверо — в тяжелом. Травмированных госпитализировали в семь больниц польского города.

Ранее "Телеграф" сообщал, что в Щецине водитель автомобиля Ford Focus сбил 15 человек на пешеходном переходе. По некоторым данным, пострадавшие ждали автобус на остановке.

Также "Телеграф" рассказывал о том, что в Виннице девушка наехала на шедших по тротуару пешеходов. Пострадали два ребенка и женщина.