В Москве ночью виднелось огненное зарево над крупнейшим нефтезаводом, но есть нюанс (видео)

Читати українською
Автор
1584
В небе над Москвой видели зарево
В небе над Москвой видели зарево. Фото Telegram / SHOT

Этот завод обеспечивает порядка 40% потребностей Москвы в бензине и 50% в дизельном топливе

В ночь на 13 февраля в Москве жители некоторых районов наблюдали огненное зарево в небе. Это произошло в районе нефтеперерабатывающего завода "Газпромнефти" в Капотне. После этого к месту направились пожарные и скорая.

Изначально данная информация появилась в Telegram-канале SHOT, однако уже вскоре пост и соответствующее видео были удалены. Тем не менее о случившемся уже успели рассказать также и в других тг-каналах.

Так, в 02:30 зарево наблюдали жители районов Капотня, Марьино и Братеево. Очевидцы говорят, что сразу после этого к месту направились пожарные и скорая. Однако в московском управлении МЧС сказали, что "действующих пожаров на территории Москвы нет".

Отмечается, что вокруг этого завода с прошлого года беспилотники с камерами проводили разведку. Летом 2023 года рядом с "Газпромнефтью" нашли один из таких БПЛА.

Капотня на карте

Важно добавить, что НПЗ в Капотне обеспечивает порядка 40% потребностей Москвы в бензине и 50% в дизельном топливе. Кроме того, это главный поставщик топлива для аэропортов столицы РФ.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в ночь на 11 января в Москве и Подмосковье произошли два крупных пожара. В сети появились видео происшествий.