"Те, кто так говорит, идиоты": Карлсон вспомнил о Навальном после интервью с Путиным

Читати українською
Автор
2332
Такер Карлсон и Алексей Навальный
Такер Карлсон и Алексей Навальный. Фото Коллаж "Телеграф"

Карлсон заявил, что те, кто обвиняет РФ и Путина в смерти Навального, говорили также и о победе Украины

Американский журналист Такер Карлсон, взявший интервью у диктатора Владимира Путина, прокомментировал разговоры о причастности России к смерти оппозиционера Алексея Навального. Он назвал людей, которые так считают, "идиотами".

Об этом Карлсон сказал во время интервью журналисту Гленну Беку. В свою очередь он отметил, что РФ не могла совершить этого.

"Я понятия не имею, никто в Соединенных Штатах не имеет никакого представления о том, что Россия сделала это (убила Навального, — Ред.). На самом деле я не имею никакого представления. Но я могу сказать вам, что это не могла сделать Россия, они уже посадили его в тюрьму. Вы можете спорить о том, была ли у них причина для этого…", — сказал Карлсон.

Также Такер в ходе общения со своим коллегой добавил, что Россия не является свободной страной, но якобы смерть Навального не принесла бы ей никакой пользы. Людей, которые говорят о причастности Путина к убийству Навального журналист называет "идиотами" и сравнивает с теми, кто говорит, что Украина победит в войне.

"Я не очень заинтересован. Да, Россия не является свободной страной, сравнивая со страной, где я вырос, и я не знаю достаточно много. Я не тратил много времени на чтение Навального, однако знаю, что он умер во время Мюнхенской конференции по безопасности среди дебатов о финансировании Украины, что не могло помочь РФ. Так что люди, которые говорят: "Оу, Путин убил Навального на прошлой неделе" — идиоты. Они действительно ничего не знают, это те же люди, которые говорили нам, что Украина победит", — заявляет он.

Далее Карлсон поспешил объяснить свою точку зрения насчет якобы нулевых шансов Украины в победе.

"На самом деле у России на 100 млн больше населения и гораздо больший промышленный потенциал. Это безумие! Ни один человек за пределами США не думал даже на секунду, что Украина может победить. Нет, возможно, они болеют за Украину, но на самом деле информационная пустота в которой мы живем, действительно очень страшна, и иногда я думаю, что, возможно, среднестатистический северокореец знает больше о том, что происходит в мире, чем среднестатистический американец", — подытожил Карлсон.

Стоит добавить, что изначально после случившегося с Навальным Такер Карлсон выразил DailyMail совсем другую позицию.

"То, что случилось с Навальным, ужасно. Все это варварски и ужасно. Ни один порядочный человек не станет это защищать", — говорил он.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что бывший президент США Дональд Трамп странно высказался о смерти Алексея Навального и назвал американцев "нацией неудачников".