Не путинолюбы? Сийярто пожаловался на клеймо "путинских друзей" на Венгрии

Читати українською
Автор
978
Глава МИД Венгрии жалуется на "несправедливость"
Глава МИД Венгрии жалуется на "несправедливость". Фото Пресс-служба Петера Сийярто

Сийярто считает орбанские власти в Венгрии "большими стратегами", а не обычными путинскими приспешниками

Венгерские власти заклеймили себя в глазах Украины, Европы и всего мира, как хорошие друзья российского диктатора Владимира Путина – настолько, что в США задумались над санкциями против Венгрии. А вот министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что это якобы несправедливо – мол, Будапешт просто "поднимает стратегически важные вопросы".

Об этом пишет венгерский портал 24.hu. Сийярто заявил, что венгерские власти не являются друзьями Путина ни в каком виде: Будапешт, сказал министр, просто пытается подавать голос там, где "другие делают вид, что ничего не произошло"

"Если мы выдвигаем такое требование, то в ответ получаем не обсуждение, не изучение того, как мы можем найти решение, а навешивание ярлыков друзей Путина, кремлевских пропагандистов или, возможно, российских шпионов", – поплакался он.

Кроме того, Сийярто заявил, что в орбанской Венгрии, дескать, есть "уникальная политическая стабильность". А венгерское правительство Виктора Орбана, уже ставшее объектом внимания соответствующих органов Европейского Союза, якобы честно относительно своей стратегии и целей.

"Поэтому мы можем позволить себе говорить то, что мы делаем и делать то, что мы говорим", – добавил верный клеврет Орбана.

Ранее "Телеграф" писал, что в Венгрии заговорили о Третьей мировой войне. По мнению политиков, он может начаться из-за Украины или Израиля.

Кстати, недавно Сийярто прокомментировал интервью российского президента Владимира Путина посетившему Москву американскому журналисту Такеру Карлсону. Там предсказуемо положительно откликнулись на разговор диктатора с представителем СМИ, который активно критикует Украину.