В Украине снизились цены на 3 вида горючего: кому из водителей повезло

Читати українською
Автор
976
Цены на горючее скорректировали после выходных
Цены на горючее скорректировали после выходных. Фото freepik.com

Хорошая новость, но не для всех

Цены на горючее в Украине остаются нестабильными. Если в течение прошлых 2 недель на стелах АЗС мы наблюдали только рост, то в поливной понедельник для украинских водителей пришли хорошие новости — цены на некоторые виды горючего несколько снизились.

По данным сайта Минфин, по состоянию на 6 мая текущего года, цены на некоторые виды горючего претерпели определенное снижение. И это, безусловно, важная новость для тех, у кого есть автотранспортное средство и кто зависит от горючего для своих повседневных нужд.

Сколько стоит бензин, дизель и автогаз в Украине.

В частности, средние цены на бензин А-95 премиум, дизельное топливо и автомобильный газ несколько уменьшились. Конечно, незначительные изменения в ценах могут не повлиять на существенные финансовые затраты, но это выгодно для тех, кто использует автотранспорт для работы.

Бензин А-95 премиум продается в среднем по 59,11 грн за литр. Если выбрать бензин А-95, цена составляет 55,70 грн/литр, а за бензин А-92 нужно отдать 51,84 грн/литр. Для водителей, которые пользуются дизельным топливом, цены в среднем составляют 53,87 грн за литр. И, наконец, для поклонников автогаза, его стоимость составляет около 27,43 грн за литр.

Цены на топливо в Украине 6 мая

Ранее "Телеграф" писал, что некоторые шины могут сэкономить даже до 20% горючего. Они имеют меньшее сопротивление качению.