Сгорел загородный дом бизнесмена Мазепы: СМИ показали фото и видео

Читати українською
Автор
3624
Огонь полностью уничтожил здание Новость обновлена 22 января 2024, 15:58
Огонь полностью уничтожил здание. Фото t.me/voynareal

Журналисты назвали вероятную причину пожара

Ночью 22 января сгорел загородный дом Игоря Мазепы, задержанного по подозрению в махинациях с землями Киевской ГЭС. Пожар произошел в селе Картовецкое Черниговской области.

Об этом пишет LB.ua со ссылкой на источники. Отмечается, что, по предварительным данным, пострадавших нет.

Также сообщается, что здание было оборудовано системами наблюдения. Поэтому причины пожара устанавливаются.

В свою очередь РБК-Украина со ссылкой на собственные источники отмечает, что 22 января в 03:22 в Главное управление ГСЧС Украины в Черниговской области поступило сообщение о пожаре жилого дома в селе Картовецкое Городнянского территориальной общины Черниговского района.

По данным издания, в результате пожара огнем уничтожен жилой дом. Вероятной причиной пожара называют нарушение правил монтажа нагревательных печей и дымоходов.

Слева дом Мазепы до пожара
Село Картовецкое на карте

Ранее "Телеграф" сообщал, что 18 января при попытке выехать из Украины на форум в Давосе был задержан бизнесмен Игорь Мазепа. В его офисах прошли обыски, а в прокуратуре сообщили, что бизнесмена подозревают в незаконном завладении земельными участками Киевской ГЭС. Ему грозит до 12 лет с конфискацией имущества. Как позже стало известно, это дело было открыто еще 10 лет назад и Мазепа проходит в нем как "заказчик завладения участками".

Сам бизнесмен в суде отверг все обвинения и назвал дело против него "фильчиной грамотой". В то же время в ГБР утверждают, что "аппетиты" у Мазепы велики. Он нацелился на несколько сот гектаров земли.

19 января Печерский суд Киева поместил Мазепу под стражу. Бизнесмен будет находиться под стражей до 27 февраля.