Возвращение из ада: полицейская из Мариуполя Марьяна Чечелюк показала следы пыток после российского плена (фото)

Читати українською
Автор
2559
Марьяна Чечелюк Новость обновлена 03 июня 2024, 20:14
Марьяна Чечелюк. Фото Коллаж "Телеграф"

Девушка изменилась до неузнаваемости

Недавно освобожденная из российского плена украинская полицейская Марьяна Чечелюк, вернувшаяся домой во время последнего обмена, показала в социальной сети последствия российских пыток. На фотографиях, которые опубликовала девушка, изображены ее покрытые синяками ноги.

Публикацию Марьяна сделала в социальной сети TikTok. На одной из фотографий надпись:

"Для тех, кто говорит, что женщин не бьют"

В предыдущем фотослайде, девушка попросила отцепиться от ее ногтей в ответ на злые комментарии некоторых пользователей сети, которым показалось, что после освобождения из плена у Марьяны был сделан маникюр.

"Если бы вы знали, что я перенесла на этих руках, что я ими делала, и что с ними делали…" — коротко отметила Чечелюк.

Напомним, Марьяна Чечелюк провела в российском плену 2 года. Пройдя через настоящий ад, девушка изменилась до неузнаваемости.

Марьяна была похищена российскими оккупантами в мае 2022 года во время выезда в Запорожье из окруженного Мариуполя, где она работала следователем в Национальной полиции.

За два года заключения она пережила множество физических и моральных пыток. Ее морили голодом и избивали, угрожали побрить налысо. В разное время Марьяну содержали в Донецке, Оленовке, Таганроге, Камышине и колонии в Мариуполе.

Марьяна Чечелюк

Как пишет украинский журналист Андрей Цаплиенко, представители ООН и Красного Креста пообещали девушкам, которые прятались на территории завода во время боевых действий, что вывезут их в Запорожье. А вывезли в Безымянный на "фильтрацию". В целом, Марьяна два года провела в русских концлагерях.

Как можно увидеть на кадрах по обмену, девушка сильно похудела и заметно ослабла. По данным проекта "Хочу жить", у Марьяны начали отказывать почки и ноги, начались проблемы со спиной, развился хронический бронхит.

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал о том, что в России подтвердили, что удерживают журналистку Викторию Рощину. Письмо с подтверждением от военной полиции РФ получил ее отец в апреле 2024 года.