Сын нардепа от ОПЗЖ зарабатывает на охране укрытий и получил непростую должность с начала войны: подробности

Читати українською
Автор
1347
Григорий Мамка Новость обновлена 04 июня 2024, 17:36
Григорий Мамка. Фото Колаж "Телеграфа"

Фирма Олега Мамки предоставляет услуги по охране

Фирма сына народного депутата от бывшей фракции ОПЗЖ Григория Мамки продолжает выигрывать тендеры на миллионы гривен. А сам 28-летний Олег Мамка получил интересный пост в государственной структуре.

До полномасштабной войны Олег занимался тем, что через тендеры оказывал услуги по охране. По данным электронной системы публичных закупок Prozorro, его фирма "ПАРТНЕРШИП" и сейчас продолжаете выигрывать тендеры.

Последний тендер по круглосуточной охране помещений укрытий она выиграла 9 января 2024 года. Его сумма составляла более 3 миллионов гривен.

Согласно данным сайта LinkedIn, в мае 2022 года Олег Мамка устроился работать в Администрацию государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. А с декабря 2022 года он был назначен начальником отделения.

Как известно, народный депутат Григорий Мамка сейчас является членом депутатской группы "Платформа за жизнь и мир". Она была основана бывшими членами ОПЗЖ.

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал, что "Укрпочта" планирует потратить более 45 миллионов гривен на SMS-сообщения на мобильные телефоны граждан, а также сообщения в Viber. Такие закупки компания проводит регулярно, но в этом случае подмечен интересный момент.