"Миссия мира продолжается": в Венгрии заинтриговали заявлением по Украине

Читати українською
Автор
1581
Петер Сийярто Новость обновлена 07 июля 2024, 15:53
Петер Сийярто. Фото Коллаж "Телеграфа"

Венгерский министр не раскрыл деталей

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что на следующей неделе состоятся "мирные шаги" в отношении Украины. Он также посоветовал "провоенным" политикам "пристегнуть ремни".

Об этом говорится в его сообщении в Facebook. Оно было посвящено первой неделе председательства Венгрии в Европейском Союзе.

"Венгерское правительство работает, а провоенные политики могут пристегнуть ремни безопасности. Сегодня воскресенье, значит, завершилась первая неделя председательства Венгрии в ЕС, а также заседание правительства. Теперь каждый может быть уверен, что следующие шесть месяцев будут миротворческой миссией, чтобы наконец был мир в нашем регионе", — написал Сийярто.

Также он заявил, что на этой неделе в Европе "провоенные" политики критиковали премьер-министра Венгрии Виктора Орбана за встречу с российским диктатором Владимиром Путиным. По словам министра, подобные шаги не волнуют Венгрию.

"Эти нападки нас не сдерживают и не смущают. Миссия мира продолжается и даже становится сильнее, поэтому я прошу европейских политиков, поддерживающих войну, пристегните ремни и следите за обновлениями на следующей неделе", — подчеркнул Сийярто.

Стоит отметить, что накануне в интервью швейцарскому еженедельнику Die Weltwoche Орбан анонсировал неожиданные встречи, которые могут состояться на следующей неделе. В то же время он не уточнил, с кем планирует встретиться.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что сказали Орбан и Путин по итогам своих переговоров в Москве. Путин принял Орбана в Кремле и начал встречу с упоминания ультиматума для Украины. Венгерский лидер выступил с призывом прекратить огонь.