"Ху**ос": известное украинское издание оконфузилось с Клопотенко, отреагировали обе стороны (фото)

Читати українською
Автор
1392
Евгений Клопотенко сам в шоке Новость обновлена 03 мая 2024, 15:15
Евгений Клопотенко сам в шоке. Фото facebook.com/yevhen.klopotenko

В "Забороні" ответили, что не имеют отношения к инциденту с известным шеф-поваром

Известный украинский шеф-повар и кулинарный блогер Евгений Клопотенко, не раз дававший интервью "Телеграфу", попал в неприятную историю с якобы редакторами украинского онлайн-издания "Заборони".

На своей странице в Твиттере Клопотенко выложил скриншот переписки в мессенджере Telegram, в которой кулинару представились работником независимого медиа. Редактор "Заборони", как представился мужчина, обратился к шеф-повару с предложением снять подкаст, но, скорее всего, перепутал чат и обозвал Клопотенко бранным словом.

"Уважаемые твиттеряне, на связи с вами ху**ос по версии редакторов независимого медиа Заборони", — написал кулинарный блогер. Вероятно, редактор онлайн-издания ошибся, спутав рабочий чат с чатом, где находился сам Клопотенко.

Сам же кулинар возмутился таким отношением работников "Заборони" к его личности. "И вот что мне интересно. Если я вам такой неприятный, на**я вы мне пишете?", — спрашивает Евгений.

Ответ "Заборони" к ситуации с Евгением Клопотенко

Главная редактор издания Евгения Костина заявила, что "Заборона" не имеет отношения к переписке с Евгением Клопотенко. По ее словам, этот разговор велся от имени фейка, а не действующего редактора медиа. "Предполагаем, что это целенаправленная стратегия для разжигания хейта в сторону нашего медиа. Всех любим!", — отметила Костина.

Между тем за сам Telegram спорят украинцы. Некоторые заявляют, что работа мессенджера Telegram в Украине — огромная проблема. Недавно мессенджер заблокировал украинские чат-боты, через которые жители временно оккупированных территорий могли передавать данные о перемещении российских войск. Сейчас их работа возобновлена.