Хуситы нанесли удар по военному кораблю США: подробности

Читати українською
Автор
3257
Корабль ВМС США USS Lewis B. Puller Новость обновлена 29 января 2024, 12:30
Корабль ВМС США USS Lewis B. Puller. Фото Wikipedia

Хуситы запустили противокорабельную ракету по американскому кораблю

Йеменские террористы из проиранской группировки "Ансар Аллах" (хуситы) нанесли ракетный удар по кораблю Военно-морских сил США USS Lewis B. Puller. Судно было атаковано в Аденском заливе.

Об этом сообщил один из главарей движения Яхья Сариа. Свое заявление он сделал в эфире телеканала Al-Masirah.

"Военно-морские силы Йемена запустили в воскресенье противокорабельную ракету по американскому кораблю Lewis B. Puller, когда он находился в Аденском заливе", — сказал Сариа.

Напомним, что в США начали разрабатывать планы продолжительной военной кампании против хуситов в Йемене. Это стало актуальным после того, как удары на протяжении 10 дней не смогли остановить нападения группировки на иностранные суда в Красном море.

Финансируемые иранским режимом террористы порядком надоели уже даже лояльному к Тегерану Китаю. Китайские официальные лица призвали Иран помочь сдержать нападения на корабли в Красном море, совершаемые хуситами. Перед этим США обратились к Китаю с просьбой заставить Тегеран обуздать хуситов.

Ранее "Телеграф" писал, что неурядицы в Красном море начинают создавать проблемы Украине. И дело не только в том, что наши союзники вынуждены отвлекаться. Проблема в том, что террористы наносят ущерб мировой торговле. Как результат, страдает Украина, которая много импортирует и экспортирует.