Не страшно? Путин полетит над "территорией врага", в Кремле уже сделали "мирное" заявление

Читати українською
Автор
147596
Владимир Путин
Владимир Путин. Фото kremlin.ru

Путинский пресс-секретарь сказал, что это не "месседж" для НАТО

В четверг, 25 января, российский диктатор прилетит в Калининградскую область. Там он собрался провести встречу с молодежью. Его визит проходит на фоне вчерашнего события со сбитием российского самолета.

Об этом сказал журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, это якобы не намек странам НАТО, а "плановая работа". К слову, отправляется он туда после начала одного из крупнейших военных учений НАТО Steadfast Defender.

"Когда президент посещает регионы Российской Федерации — это совершенно не "месседж" странам НАТО. Это главное, чем занимается президент. Это то, что он делает уже много лет: работает над развитием нашей страны, наших регионов", — сказал Песков.

Как стало известно, Путин намерен в Калининграде пообщается со студентами в университете Канта. Также некоторые СМИ сообщают, что диктатор проведет в Калининграде совещание по развитию региона.

Однако обсуждения эта новость вызвала совсем по другому поводу. Как известно, Калининградская область является российским анклавом и окружена странами НАТО — Польшей и Литвой. Территориально она не связана с остальной частью РФ.

К слову отправляется туда Путин после начала одного из крупнейших военных учений НАТО Steadfast Defender, которое проходит

"В таком контексте прибытие в Калининград президента — это уже жест масштабной поддержки жителей, демонстрация солидарности всей страны со своим небольшим, но не менее ценным кусочком", — сказал российский пропагандист Михаил Щипанов.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в январе Путин выступил с новым абсурдными заявлением. На сей раз он потребовал найти за границей имущество российской империи.