"Бесхарактерный бездарь": Медведев проиграл Синнеру в финале Australian Open и нарвался на "поддержку" из РФ (видео)

Читати українською
Автор
1047
Медведев - Синнер
Медведев - Синнер. Фото twitter.com/AustralianOpen

Решающая игра продлилась 5 сетов

В воскресенье, 28 января, в Мельбурне состоялся финал Открытого чемпионата Австралии-2024 в мужском одиночном разряде. Накануне на Australian Open разыграли титул женщины.

В решающем поединке за титул 22-летний итальянец Янник Синнер (№4 ATP) одержал волевую победу над 27-летним нейтральным спортсменом из РФ Даниилом Медведевым (№3 ATP). Об этом сообщает "Телеграф".

Пятисетовый триллер завершился со счетом 3:6, 3:6, 6:4, 6:4, 6:3 в пользу итальянца. Это была 10-я очная встреча теннисистов. Примечательно, что итальянец выиграл 4 последних матча после проигрыша первых 6. Добавим, что Даниил проиграл всего 2 раза, ведя по партиях со счетом 2:0. Оба раза — в финалах Australian Open против Рафаэля Надаля и Синнера.

Полный видеообзор матча:

Отметим, итальянец в 1/2 финала выбил серба Новака Джоковича. Янник выиграл свой первый трофей "Большого Шлема", ранее лучшим результатом итальянца был выход в полуфинал на "Уимблдоне-2023".

Примечательно, что российские пользователи раскритиковали Медведева за бесхарактерность. Вместо слов поддержки россиянина облили грязью.

Напомним, украинские теннисистки отлично выступили в Мельбурне. Даяна Ястремская дошла до полуфинала, а Людмила Киченок играла в парном финале.