Водителя автобуса "Тернополь-Львов" сняли с рейса для уточнения данных, но люди перекрыли дорогу: что ответили в ТЦК (фото, видео)

Читати українською
Автор
4411
Иллюстративное фото трассы Тернополь-Львов Новость обновлена 20 июня 2024, 15:40
Иллюстративное фото трассы Тернополь-Львов. Фото фото из открытых источников

Митингующие перекрыли дорогу из-за действий ТЦК

На трассе Тернополь-Львов прошел стихийный митинг, временно парализовавший движение транспорта. Группа людей покинула автобус и начала протестовать на дороге недалеко от села Струтин.

Это село в Золочевском районе на трассе Тернополь-Львов. Детали происшествия узнавало издание " 20 минут ".

По предварительным данным, вспышка народного недовольства была вызвана действиями работников ТЦК и СП. Согласно сообщениям местных СМИ, военные остановили водителя автобуса для проверки документов. Поскольку военно-учетных документов у него не оказалось, работники ТЦК попытались забрать водителя для прохождения ВЛК и уточнения данных.

Однако пассажирам не понравились требования военных. Недовольные люди отказались подчиниться этим указаниям и вышли на проезжую часть дороги, где начался стихийный пикет. Образовалась пробка, ведь митингующие заблокировали движение в обоих направлениях.

По словам пресс-секретаря полиции Львовщины Светланы Добровольской, акция протеста длилась около 10 минут. Причины и детали конфликта правоохранители выясняют. После короткого перекрытия трассы движение транспорта удалось восстановить в полном объеме.

Обновлено. В Львовском ТЦК и СП прокомментировали событие. Военные проинформировали, что полиция остановила автобус, следовавший по маршруту Тернополь-Львов. Водителя, не имевшего военно-учетных документов, пригласили в Золочевский РТЦК и СП. Там водителю вручили повестку и через "несколько десятков минут" вернули в автобус. Но пассажирам, говорят в ТЦК, нечего было волноваться, ведь в автобусе был еще один водитель, который мог продолжить движение. Но люди решили заблокировать трассу.

Ранее "Телеграф" также писал, что в Закарпатье десятки женщин перекрыли трассу. Они говорили, что действия ТЦК являются "бандитскими".