Бизнесмен Игорь Мазепа вышел из СИЗО: подробности

Читати українською
Автор
906
Игорь Мазепа на свободе
Игорь Мазепа на свободе. Фото facebook

Бизнесмен провел под стражей меньше недели

Бизнесмен Игорь Мазепа, которому сегодня суд уменьшил залог, вышел из СИЗО. За него внесли чуть больше 20 млн гривен.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу инвестиционной компании Concorde Capital, которой владеет Мазепа. По решению суда он должен был находиться под стражей до 27 февраля.

Изначальная сумма залога, под который Мазепа мог бы выйти из СИЗО, составляла 349 миллионов гривен, хотя прокуратура просила 700 млн гривен. Но 23 января Апелляционный суд рассмотрел жалобу на постановление о заключении под стражу и уменьшил сумму залога в 16 раз до 21 млн гривен.

Напомним, что основатель инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа был задержан 18 января при попытке выехать из Украины. В его офисе прошли обыски, а спустя несколько дней сгорел загородный дом, который расположен в Городнянской общине Черниговского района. Предварительная причина возгорания — "недостаток конструкции, нарушение правил монтажа нагревательных печей и дымоходов".

Игоря Мазепу подозревают в махинациях с землями Киевской ГЭС. Сам бизнесмен отвергает все обвинения и считает дело против себя "филькиной грамотой". В ГБР же отметили, что застройка на этой территории может обернуться катастрофой.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что прокурор рассказал детали дела Мазепы. В махинациях, в которых подозревают бизнесмена, фигурируют более десятка человек.