Пожар в доме бизнесмена Мазепы: полиция назвала предварительную причину (новые фото и видео)

Читати українською
Автор
3442
Пожар в доме Игоря Мазепы
Пожар в доме Игоря Мазепы

Правоохранители назвали причину пожара

Полиция Черниговщины начала уголовное производство по факту пожара в доме бизнесмена Игоря Мазепы, задержанного по подозрению в махинациях с землями Киевской ГЭС. Правоохранители уже имеют версии того, что стало причиной происшествия.

Об этом сообщили в Главном управлении полиции в Черниговской области. Информацию обнародовала пресс-служба на официальном сайте.

"Вероятной причиной пожара стал недостаток конструкции, нарушение правил монтажа нагревательных печей и дымоходов", — отмечают в полиции со ссылкой на предварительные выводы ГСЧС.

Сообщается, что на месте работала следственно-оперативная группа Городнянского отделения полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 270 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности).

В то же время досудебное расследование продолжается. Для установления обстоятельств и причин пожара будут назначены необходимые экспертизы.

Напомним, что с 21 на 22 января, около 3:20 ночи, в полицию поступила информация от спасателей ГСЧС о пожаре в жилом доме в одном из сел Городнянской общины Черниговского района. По факту возгорания жилого дома полицейские начали уголовное производство. В результате пожара пострадавших нет.

Владелец дома Игорь Мазепа был задержан 18 января при попытке выехать из Украины на форум в Давосе. В его офисах прошли обыски, а в прокуратуре сообщили, что бизнесмена подозревают в незаконном завладении земельными участками Киевской ГЭС. Ему грозит до 12 лет с конфискацией имущества. Как позже стало известно, это дело было открыто еще 10 лет назад и Игорь Мазепа проходит в нем как "заказчик завладения участками".

Ранее "Телеграф" сообщил, что сам бизнесмен в суде отверг все обвинения и назвал дело против него "фильчиной грамотой". В то же время в ГБР утверждают, что "аппетиты" у Мазепы велики. Он нацелился на несколько сот гектаров земли.