"Конечно, Украина": у Путина сделали громкое заявление по поводу теракта в "Крокусе" (видео)

Читати українською
Автор
1067
Россия до сих пор видит украинский след в "Крокусе" Новость обновлена 26 марта 2024, 13:26
Россия до сих пор видит украинский след в "Крокусе". Фото Коллаж

Известно уже о 144 погибших

Россия продолжает искать "украинский след" в теракте и стрельбе в "Крокус Сити Холле". Так, во вторник, 26 марта, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что в трагедии виновата Украина.

Об этом говорится в посте Telegram-канала "SHOT". По его мнению, не должно быть даже речи о причастии террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта – Вилаят Хорасан" (ИГИЛ) к событиям в "Крокусе".

Корреспондент медиа задал вопрос Патрушеву, кто виноват в теракте — ИГИЛ или Украина.

"Конечно, Украина!" – ответил путинист.

Напомним, в ТЦ "Крокус Сити Холл" в Подмосковье 22 марта произошел теракт со стрельбой, в котором в настоящее время погибли 144 человека. По данным российских спецслужб, его организовали таджики, которые намеревались "через окно" бежать в Украину. Об этом во время своего выступления заявил президент России Владимир Путин, даже несмотря на прозрачную причастность к теракту ИГИЛа, деятельность которого запрещена в РФ и "контролируется" спецслужбами.

США, Великобритания и Франция прокомментировали попытки России найти украинский след в теракте. Они единодушны во мнении, что об этом не может идти и речи. Кроме того, президент Франции Эмануэль Макрон заявлял, что в его стране также террористы планировали схожие сценарии как в "Крокусе".

На обвинение Украины в участии в теракте жестоким заявлением отреагировал президент Владимир Зеленский. Он сказал, что Путин, кричащий о "террористах", сам уже более 20 лет, как занимается террором.

Ранее "Телеграф" писал, что ИГИЛ грозится отомстить Путину за пытки своих "братьев".