Вопрос войны в Украине "болезненный", но помощи не будет? Что говорит Трамп

Читати українською
Автор
2451
Дональд Трамп и Путин Новость обновлена 18 марта 2024, 10:47
Дональд Трамп и Путин. Фото Коллаж "Телеграф"

Будь он президентом, российский диктатор Владимир Путин "никогда бы не решился на вторжение", считает Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп надеется, что в случае победы на нынешних выборах ему не придется решать, продолжать ли помощь Украине и позволит ли российскому диктатору Владимиру Путину продолжать оккупировать территории.

Об этом сказал Трамп в интервью Fox News. Он надеется, что до помощи нашей стране не дойдет.

А также добавил, что пока он возьмет на себя полномочия президента, пройдет больше девяти месяцев. По его словам, для войны и политики это "вечность".

Республиканец говорит, что вопрос войны Украины и России является для него "очень болезненным", и будь он президентом, российский диктатор Владимир Путин "никогда бы не решился на вторжение".

"Если бы у нас был настоящий лидер, Путин бы никогда этого не сделал. Помните, он не делал этого за годы, и не было никакой реальной угрозы, что он это сделает. Я говорил с Путиным, я говорил: "Ты не можешь этого сделать". Будь я президентом, люди жили бы, и все эти замечательные города, культура… Их ничто не может заменить", — заявил кандидат в президенты США.

Отметим, что очередные выборы президента Соединенных Штатов Америки запланированы на вторник 5 ноября. Для Штатов они станут 60-ми.

Ранее в интервью "Телеграфу" вице-президент Ассоциации политических психологов Украины Светлана Чунихина объяснила связь Путина и Трампа. Психолог рассказала, почему лидер Республиканской партии в США отвернется от кремлевского диктатора.