"Не все наши друзья считают Путина злом": Кулеба рассказал о двух проблемах союзников Украины

Читати українською
Автор
1386
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото Открытые источники

Путин — лидер, совершивший серьезную ошибку

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что из массы проблем, которые есть в Украине на данный момент, выделяются два вопроса. И один из них – это то, что не все друзья нашей страны считают Путина злом.

Об этом он сообщил изданию Foreign Affairs. Есть еще среди европейцев те, кто считает русского диктора человеком.

"Я думаю, что у нас две концептуальные проблемы. Первая заключается в том, что даже не все наши друзья считают Путина злом. Он лидер, совершивший серьезную ошибку", — заявил Кулеба.

Министр заметил, если считать Путина совершившим ошибку президентом, то это смягчает его жестокость, и никак не вычеркивает из политической концепции.

Он говорит, что Путин зло, которое физически должно прекратить свое существование. И это уже другая стратегия, гораздо ближе Украине.

Неправильно считать диктатора лишь плохим политиком и лидером, совершившим ошибки. Его последние 20 лет правления были слишком кровавые.

Кулеба отметил, что Украина помнит многочисленные попытки договориться с ним, перезагрузить отношения, умиротворить его, вовлечь в сотрудничество, но все они провалились.

И второй концептуальный вопрос, поднятый министром — это не дать РФ победить. Он отметил, что с первого дня войны все говорили, что Украина должна выиграть эту войну. Именно поэтому помощь и поддержка Запада играет важную роль и может приблизить страну к разгрому войск РФ.

Глава МИД подчеркнул, что договориться с Путиным невозможно, равно как и умиротворить его.

Ранее Телеграф писал, что Лукашенко получил ядерные ракеты от России, и уже назвал страны, которые могут быть под прицелом.