"Краденное слаще": россияне на оккупированной части Херсонщины начали собирать украинские арбузы, украинцы уже отреагировали

Читати українською
Автор
1871
Арбузы Новость обновлена 05 июля 2024, 19:33
Арбузы. Фото Коллаж "Телеграф"

Пропагандисты не упомянули, что земли, на которых выращивают эти ягоды, принадлежат Украине.

На временно оккупированной части Херсонской области россияне начали убирать арбузы. Далее их планируют доставить в регионы РФ, Крыма, так называемые "ДНР" и "ЛНР". Украинцы уже отреагировали на действия оккупантов.

Об этом стало известно из сюжета, снимаемого российскими СМИ. В видео корреспондентка говорит, что на площади 40 га ожидается урожайность ранних сортов ягоды от 40 до 45 тонн.

"Приблизительно 30% от урожая направят в Крым, 40% ДНР и ЛНР. Не обделят арбузами и Россию", — заявила пропагандистка.

Корреспондентка говорит, что есть один момент. Он связан с логистикой.

В видео она также почему-то заявила и то, что "херсонский арбуз" — знаковый тренд области, который якобы знают по всей России, однако не вспомнила, что земли на которых выращивают эти ягоды принадлежат Украине.

Украинцы возмутились сюжетом и написали свое мнение в комментариях.

Добавим, что за период оккупации на 2023 год урожай арбузов на левобережье Херсонщины сократился на 70%. Причиной этого, как говорили оккупанты, являются погодные условия. Однако если вспомнить, как в 2022 году фермеры Скадовского района уничтожали непроданные арбузы из-за отсутствия спроса на бахче культуры, логично, что в 2023 фермеры просто отказались засаживать поля в тех объемах, которые были до оккупации региона. Тогда россияне пообещали восстановить отрасль, чтобы херсонских арбузов хватило на всю Россию.

Ранее "Телеграф" писал, что третье лето известный украинский курортный поселок Кирилловка в Запорожской области находится под оккупацией. Россия превратила один из любимых отдых украинцев в практически безлюдное место.