"Цены в 2-3 раза ниже": когда украинцам дешевле отдохнуть за границей

Читати українською
Автор
1993
Коллаж "Телеграфа" Новость обновлена 07 июля 2024, 13:56

Каждый год цены на те или иные направления растут в пределах 5–15%

Отдохнуть за пределами страны по приемлемым ценам украинцы могут в начале и конце сезона. Тогда цены в 2-3 раза ниже, чем в пик сезона. А уже в июле и августе стоимость будет самой высокой.

Об этом "Телеграфу" рассказал соучредитель турагентства "Поехали с нами" Олег Кулик в материале: "Автобусные туры в Турцию – нонсенс, но они есть!" – соучредители сети турагентств о лете-2024".

"Зависит от спроса и предложения. И влияют на это преимущественно гостиницы, а не авиаперевозчики. Если отели видят, что спрос больше, чем в прошлом году, и гостиницы хорошо заполняются, они поднимают цены. Пока каких-либо серьезных изменений не видно", — говорит Кулик.

Он добавил, что каждый год цены на те или иные направления растут в пределах 5–15%. Только в случае, если происходят какие-то серьезные катаклизмы, стоимость на отели могут снизить. Рынок сам себя регулирует.

"Надо понять одну вещь, которую не понимает большинство клиентов: если у тебя ясен бюджет и ты хочешь отдохнуть хорошо и дешево, то не сиди и не жди лета. В начале и конце сезона цены действительно очень смешные. К примеру, если взять банальную Турцию. В начале мая можно было вылететь по цене 150–200 долларов на человека. И там уже была хорошая погода, очень тепло", — объяснил Олег Кулик.

Для тех, кто хочет уехать на отдых в июле или августе, то цена будет самой высокой. Кулик подчеркнул, что к концу сезона море еще теплое, температура воздуха не 40+, а +25 или даже +30, а цены иногда в 2-3 раза ниже, чем в пик сезона.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, как летом 2024 года выглядят приморские города, которые сейчас находятся под оккупацией российских захватчиков.