"Не справились с эмоциями": во Львовском ТЦК прокомментировали видео погони за велосипедистом

Читати українською
Автор
2707
Погоня за велосипедистом
Погоня за велосипедистом. Фото Колаж "Телеграфа"

Украинцам напомнили об ответственности за уклонение от службы

Во Львовской области произошел очередной инцидент с участием работников ТЦК. В сети появилось видео, на котором зафиксировано, как военные на автомобиле догоняли убегающего от них на велосипеде мужчину.

По данным местных СМИ, событие произошло в Самборском районе. На кадрах также видно, что беглец упал с велосипеда, а автомобиль военных съехал в канаву.

В свою очередь во Львовском областном ТЦК и СП прокомментировали инцидент. Там отметили, что по просьбе военнослужащих РТЦК предъявить документы, гражданин начал выкрикивать нецензурную лексику, оскорблять военнослужащих, вести себя вызывающе и агрессивно. Также сообщается, что мужчина начал убегать от военных на велосипеде.

"Военнослужащие, которые были задействованы в группе оповещения, являются участниками боевых действий и на службу в РТЦК переведены из боевых частей. Не справившись с эмоциями, решили преследовать беглеца. Следовательно, догнали и пытались преградить ему путь. Однако тому удалось бежать", — подчеркнули в областном ТЦК

Там также напомнили, что все граждане призывного возраста должны носить с собой военно-учетные документы и предъявлять их по просьбе полиции или военнослужащих ТЦК. Также в областном ТЦК напомнили об ответственности за уклонение и препятствование работе представителей РТЦК и СП. Согласно части 1 статьи 114-1 Уголовного кодекса "Препятствование законной деятельности ВСУ и других военных формирований в особый период" влечет лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Напомним, в сети появилось видео конфликта между военными и гражданским в Днепре. В ТЦК отреагировали и выступили с обвинениями в адрес "сочувствующих".