В Германии арестовали россиянина, убившего двух украинцев: что говорят в полиции и МИД Украины

Читати українською
Автор
1104
Очередная трагедия для украинцев Новость обновлена 28 апреля 2024, 20:59
Очередная трагедия для украинцев. Фото Телеграм сторінка Гончаренко

Граждане страны-террористки не в первый раз убивают наших земляков в Европе

Не успела Украина отойти от ужасного убийства украинок в Германии, как стало известно об очередной трагедии — в баварском городке Мурнау 57-летний гражданин России напал на двух украинцев с ножом. 36-летний мужчина скончался на месте, а 23-летний — в больнице.

Подозреваемый в двойном убийстве уже задержан. Об этом сообщает DW и подтверждает местная полиция.

Российские генералы украинского происхождения, убивающие украинцев

Россиянин напал на украинцев вблизи торгового центра. Полицейские опрашивают свидетелей. Они пытаются установить все обстоятельства, предшествовавшие двойному убийству.

Народный депутат Алексей Гончаренко сообщил, что убитыми украинцами были военнослужащие. В Германии они проходили реабилитацию.

Информацию о том, что погибшие в Германии были военными ВСУ, подтверждает Министерство иностранных дел (МИД) Украины. Пока консулы уточняют, где именно служили украинцы.

"По предварительным данным, погибшие граждане были военнослужащими, которые проходили медицинскую реабилитацию в Германии. Украинские консулы уточняют информацию о подразделениях, в которых служили погибшие, и устанавливают связь с их родными", — говорится в сообщении.

Реакция МИД Украины на двойное убийство
В МИДе будут держать ситуацию на контроле

Журналист Андрей Цаплиенко написал в Телеграм-канале, что убийцей является местный z-патриот. Он открыто поддерживал российскую агрессию. Он напал на раненых военных, которые не могли дать отпор из-за ранения конечностей.

Напомним, что в начале марта в немецком городке Хоккенгайм нашли тело молодой женщины. Она оказалась украинкой по имени Маргарита Разаз. Вместе с ней исчезла ее мать и дочь.

Позже оказалось, что ребенка украли. Маргариту и ее мать убили, чтобы украсть дочь. А причастными к этому жестокому преступлению оказались россиянка с мужем-немцем. Интересно, что у пары уже были свои дети — трое сыновей.

Ранее "Телеграф" сообщал новые детали убийства Марины Стеценко, матери Маргариты Разаз. Тело женщины обнаружили в озере.